Honig
36,00 €
zzgl. Versandkosten
Rezepte und Geschichten einer Imkerin
256 Seiten, 24,8 cm x 18,7 cm, 107 farbige Abbildungen
Hardcover
In diesem Kochbuch dreht sich alles um den Honig! In 80 süßen und herzhaften Rezepten erkundet dieses Honigkochbuch die ganze Vielfalt des flüssigen Goldes.
Darüber hinaus werden verschiedene Honigsorten vorgestellt, Sie erfahren, wie Sie Gemüse und Obst in Honig fermentieren und wie sich Getränke mit der süßen Zutat verfeinern lassen.
Bevor es ans Kochen geht, werfen Sie in diesem Honigbuch einen Blick in den Bienenstock, erfahren alles über das Imkerjahr und lernen einen bienenfreundlichen Garten anzulegen.
Monat für Monat beschreibt Autorin Amy Newsome die Tätigkeiten, die zur Pflege des Bienenstocks nötig sind und verrät spannende Infos zur Herstellung von Honig.
Sie stellt außerdem verschiedene Honigsorten vor, beschreibt deren Geschmack und verrät, für welche Gerichte sich die Sorten am besten eignen.
Außerdem bekommen Sie praktische Tipps, was es beim Kochen und Backen mit Honig und bei der Verwendung von Honig als Zuckerersatz zu beachten gibt.
Diese und andere süße und herzhafte Rezepte erwarten Sie im Honigkochbuch:
- Im Glas: Fenchel-Kimchi; Buttermilchdressing mit Harissa; Chipotle-Chilisauce mit Sauerkirschen, Lemon Curd
- Kleine Gerichte: Tomaten mit Limette, Honig und schwarzem Knoblauch; Gerösteter Radicchio mit Karotten-Pickles und Sesam-Thunfisch; Schnelle Boston Baked Beans; Hähnchenflügel mit scharfer Aprikosenmarinade; Tacos mit Jackfruit und Blumenkohl in Annatto-Marinade
- Hauptgerichte: Lammkoteletts mit würzigem Couscous-Bulgur, Granatapfel und Sherryessig; Rippchen mit Pflaumenmarinade und Limetten-Krautsalat; Gerösteter Kürbis mit Palmkohl, Burrata, eingelegten Pilzen und Röstzwiebeln; Rindfleisch-Auberginen-Curry
- Gebackenes: Pistazien-Pavlova mit Lavendelhonig und geröstetem Pfirsich; Baskischer Käsekuchen mit Kardamom; Haselnussbaiser mit Honig-Mascarpone und Quitte; Zitronen-Focaccia; Sauerteigbrot mit Knoblauch, fermentiertem Honig und Miso; Aprikosen-Fenchel-Schnecken mit Honig
- Eis: Honigtoast-Eiscreme; Ricottaeis mit geröstetem Sesam; Amarettoeis mit Honigfeigen; Campari-Wassermelone-Minze-Granita
- Getränke: Feuriger Ingwer-Kombucha, Tepache, Sesame Old Fashioned
Dieses Honigkochbuch ist eine Liebeserklärung an die Biene und an guten Essen.
Lassen Sie sich von den vielfältigen Honigrezepten inspirieren und probieren Sie die süßen Honigkreationen in der eigenen Küche gleich aus!
Das könnte Ihnen auch gefallen …
Weitere Produkte
Hofgasse 5
8010 Graz
+43 (0)316 / 82 16 36 111
+43 (0)316 / 82 16 36 112
office@buecherquelle.at
Unsere Öffnungszeiten:
Montag – Donnerstag 07:30 – 16:30 Uhr
Freitag 07:30 – 12:00 Uhr