Kombucha
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Natürlich fermentierte Tee-Getränke selbst gemacht
Aus dem Englischen übersetzt von Nina Schön
96 Seiten, durchgehend farbig bebildert, Hardcover
Kombucha (ausgesprochen [kɔmˈbuːxa]) ist für seine antioxidativen Eigenschaften und wohltuenden Bakterien, die einen gesunden Darm fördern, bekannt.
Louise Avery begann 2010 als Teil eines gesunden und autarken Lebensstils mit dem Brauen von Kombucha, als sie auf einer der schottischen Hebriden-Inseln lebte. Einfach, weil sie den einzigartigen Geschmack, der Lust auf mehr macht, liebte. Mittlerweile ist sie eine der bestvernetzten Kombucha-Produzentinnen Londons und Inhaberin von LA Brewery. Hier verrät sie ihre auf Herz und Nieren geprüften Rezepte, in denen aus dem frischesten Obst und Gemüse köstliche fermentierte Teegetränke zubereitet werden.
In der Einleitung über Kombucha bietet Louise Avery Informationen aller Art über zum Brauen geeignete Teesorten, die Grundausstattung und die „Dos and Dont’s“ der Zutatenauswahl.
Es folgt ein schrittweiser Grundlehrgang über Kombuchaherstellung, Abfüllung und Aufbewahrung sowie eine Anleitung für Ihren eigenen SCOBY (engl. „Symbiotic Colony of Bacteria and Yeast”), die symbiotische Bakterien- und Hefekultur (kurz: der Kombuchapilz), die den Fermentationsprozess anstößt. Sie haben die Qual der Wahl, wie Sie dieses gesundheitsfördernde alkoholfreie Getränk genießen wollen.
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