Mehl mal anders
18,00 €
zzgl. Versandkosten
30 Alternativen zu Weizenmehl
80 Seiten, durchgehend farbig bebildert, 17 x 24 cm
Hardcover
Von der Erdmandel bis zur Süßkartoffel – Mehl mal anders
Immer mehr Menschen leiden unter einer Weizen-Unverträglichkeit oder wollen gesünderes als das „weiße“ Mehl verwenden. Mehle aus Getreide und Pseudogetreide, aus glutenfreien Saaten, Hülsenfrüchten, Ölpflanzen oder aus Obst- und Gemüsesorten bringen Abwechslung in den Küchenalltag, was Geschmack, Textur, Inhaltsstoffe und Nährwertgehalt betrifft. Bestimmte Mehle sind regelrechte Superfoods. So enthält z. B. Braunhirsemehl viel Silizium, während Mehl aus lila Mais reich an Anthocyanen und Kokosmehl ballaststoffreich ist.
Im Buch finden sich über 30 Köstlichkeiten aus alternativen Mehlen wie z. B. Zucchinitarte aus Erdmandelmehl, Brownies aus Süßkartoffelmehl, Dessertcreme mit lila Maismehl, Flan aus Kichererbsenmehl u. v. m.
Zudem erläutert eine Übersichtstabelle, welches Mehl welche Eigenschaften besitzt, für welche Gerichte es geeignet ist und für welche im Buch angeführten Rezepte das Mehl verwendet werden kann.
Die Autorin
Valérie Cupillard ist Autorin mehrerer vegetarischer Kochbücher und einiger Bücher über gesunde Ernährung (www.valeriecupillard.com).
Aus dem Französischen übersetzt von Barbara Hinterplattner
Das könnte Ihnen auch gefallen …
Weitere Produkte
Hofgasse 5
8010 Graz
+43 (0)316 / 82 16 36 111
+43 (0)316 / 82 16 36 112
office@buecherquelle.at
Unsere Öffnungszeiten:
Montag – Donnerstag 07:30 – 16:30 Uhr
Freitag 07:30 – 12:00 Uhr